南大井の名店【布恒更科】のご長男が営む店に訪れた
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【築地 布恒更科】 中央区築地2-15-20
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『
円龍のそば行脚』や
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『
つれづれ蕎麦』などで紹介されている。
店頭のお品書き。
2時前の入店だったがそこそこお客さんが入っている。そば前を楽しんでる人はいなかったけど。
![下矢印 下矢印](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h030.gif)
いいそば粉を使ってるよね。お店の3階にある製粉室で毎日粉を挽いているそうだ。
壁に貼ってあった『レモン切り』\1,100に何故か心が奪われ、いただくことにした。
これが
すっぱうま~い
結構、レモンの酸味と風味が強いんだけど、そばの旨みも出ていていいの。
量もあって嬉しい。
ぶつぶつに短くなっちゃうのは仕方ないのかな?
ごちそうさまでした~
【関連ブログ】
■
2009年8月21日:布恒更科@南大井で『荒挽き』
※ 中央区のおそば屋さん巡りの履歴はこちら。
9月の
※ 新規29軒 / 延べ 45軒(そのうち、足立区外39軒)
※ 春菊天そば 6杯
※ 冷したぬきそば 4杯
※ たぬきそば 2杯
その他いろいろ
今年の
※ 新規206軒 / 延べ 373軒(そのうち、足立区外298軒)
※ 春菊天そば 48杯
※ 冷したぬきそば 17杯
※ たぬきそば 10杯
その他いろいろ
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※ 2019年11月23日追記:
『おとなの週末 2019年12月号 vol.209』 に掲載された