久々に2,000円台のそばを食べてみた
![扇3丁目・長兵衛](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/82/0000566782/74/img22d3fd8fzikczj.jpeg)
【長兵衛】 足立区扇3-3-3
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前回の紹介文を再掲:
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![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f4878%2f48780147.jpg%3f_ex%3d80x80&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f4878%2f48780147.jpg%3f_ex%3d64x64)
『
東京五つ星の蕎麦』や
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f7779%2f77790800.jpg%3f_ex%3d80x80&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f7779%2f77790800.jpg%3f_ex%3d64x64)
『
蕎麦東京』などで紹介されている。
ご主人は、【千寿 竹やぶ】で修行されたかた。
天井が高く、ゆったりとくつろげる店は、新潟県の豪農の家屋を移築したもの。
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打ち場。今日のそばは下総産の十割。何故、旧国名を使うのかな?千葉産と茨城産のブレンド?
お品書き。
さあ、いよいよ自分にとって宿題だった『かもせいろ』\2,600。
汁は冷たいのと温かいのを選べるのは変わっている。温かいのを選ぶ。
鴨肉が別皿なんだよね~
![びっくり びっくり](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/a006.gif)
そばは2段重ね。
美味しい鴨に美味しいそば。
【そば政】の6倍近い値段で同じ倍率の満足感は無理だけど、まあ、こういうのもたまにはいいではないか。
![扇3丁目・長兵衛のそば湯](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/82/0000566782/80/imgea18d656zik0zj.jpeg)
ごちそうさまでした~
【訪問履歴】
7回目:
2011年09月05日 『もりせいろ』
6回目:
2010年08月27日 『もりせいろ、粗挽きせいろ』
5回目:
2010年02月08日 『もりせいろ』
4回目:
2008年10月08日 『きのこそば』
3回目:
2008年05月17日 『にしんそば』
2回目:
2007年10月15日 『もりせいろ、そばがき、花わさび漬け、わさびいも』
1回目:
2007年06月19日 『もりせいろ』
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2022年9月4日追記: 号外ネット足立区 2022年9月4日
【足立区】雰囲気抜群! 大きな日本家屋でいただくお蕎麦が絶品です! 高野「長兵衛」
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2024年1月21日追記: あだち観光ネット 2023年12月27日
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酒肴と蕎麦で、ゆるりと乾杯! 蕎麦屋で一献 ”