新しいけど古いのかな?
![ときわ朝日@ときわ台20120315.JPG](https://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=b332b550548bb017a382bd056fabcff9d115c982.51.2.2.2j1.jpg)
【ときわ朝日】 板橋区南常盤台1-30-22
紹介ブログ by SHじーさん
東武東上線ときわ台駅南口の近くにある路麺系の店。SHじーさんに教わった。
2階の店は良い子のみんなが行ってはいけなさそうな店なのでモザイクかけた
![ぽっ ぽっ](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/a009.gif)
おそらく今年になって開店したんじゃないかな?ストリート・ビューだと不動産屋が写っている。
それなのに「創業40過年の伝統老舗のそばツユ使用!」というのが気になるね。
![ときわ朝日@ときわ台の店頭メニュー20120315.JPG](https://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=1d2264c1e4e3768f3a73e93594831a0c1bc4818a.51.2.2.2j1.jpg)
多彩なお品書き。セットメニューがお得みたい。
壁向きカウンターと中央に変則3人卓とで計10名ほどのキャパ。座って食べられる。セルフ。口頭注文、代金引き換え。天ぷらが多数、ケースに入っている。
夫婦で切り盛り。食べログのクチコミにプロフィールが載っているが、前職はそば屋とは関係ないようなので、先程の「・・・伝統老舗の・・・」が気になるね。
いただいたのは『桜えびそば』\400。
![ときわ朝日@ときわ台の桜えびそば120120315.JPG](https://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=c8ffec7a7cbc4a592bb79ff8017303c6b36a7181.51.2.2.2j1.jpg)
茹で麺、まずまず。たしか、表に「村上朝日製麺」の麺箱があったと思う。
揚げ過ぎ感がある桜海老天だが悪くない。
少し辛めのつゆが飲み進むにつれ、うまさが増してくるように感じる。
![ときわ朝日@ときわ台の桜えびそば220120315.JPG](https://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=33b7dd5ea3a2579363097b17bd73781cab8ca82f.51.2.2.2j1.jpg)
ご主人の応対も丁寧だし、いい感じの店だ。関西なにわ風のつゆが選べるのもおもしろそうだ。
また来よう♪ ごちそうさまでした~
※ 2017年11月、近隣に移転オープン
移転先:板橋区南常盤台2-7-1