今日は基本の味を味わったよ~
【ふたや】 埼玉県草加市氷川町2149-10
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前回の紹介文を再掲:
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
昨年の4月に草加駅西口徒歩3分の所にオープンした そば・おでんがメインの居酒屋。
つい最近発売された『散歩の達人2012年11月号』に載っている若夫婦が営む店。
”
黒めの太打ち二八そばと、鰹節、鯖節、昆布、干し椎茸からとった出汁に、塩と砂糖だけで味付けした関西風おでん”が二枚看板。
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ ま で ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
夜におでんも食べてみたいな、と言いつつも今日もランチタイム利用。
12時半の入店。ほぼ満席状態。カウンター席に潜り込む。
夜用メニューもそのうちに...なんて思っていたら、昼酒客が注文していたよ(笑)
前回は、ラー油入りの『つけそば』でそば本来の味がわかりづらくなっちゃった。
今回は基本の味を確認しよう。
昨晩のお酒が少し残っていた感じだったので、軽く普通盛りの『そば』\500をいただく。
そばは山形県羽黒産でわかおりのそば粉を使用。太めのそばは、そばの風味が強くてなかなか美味しい。いける♪安めなのもいいね。
先客たちのそばの注文のおかげで濃くなったそば湯もおいしいわぁ~
ごちそうさまでした~
【訪問履歴】
1回目:
2012年10月31日 『つけそば』
※ 埼玉県のおそば屋さん巡りの履歴はこちら。
※ 2016年1月、閉店を確認