昼は500円の鴨そば、夜は鴨料理をメインにしたイタリアン
【鴨家ぶどう】 北区西ヶ原1-2-7
店長ブログ、
紹介ブログ by SHじーさん、
紹介ページ
SHじーさんに教えていただいた。2012年4月20日オープン。その前は、店主は飯田橋で【ちゃらららっちゃらー】という立ち飲みのイタリアンワインバーを経営。
その当時のブログで
> 今は東京の町屋というところで、鴨と戯れている日々を過ごしていますが、
> 4月20日(予定)に駒込に移り鴨料理とワインの店を開くことになりました。
と書いてあったり、上記 紹介記事に
> 元々は荒川区にあるそばの製麺所が出したお店ということもあって
> お昼は美味しいおそばを提供していたりします。
なんて書かれているところをみると、もしかしたら町屋の【善當製麺所】さん(あるいは日暮里の【仲屋製麺所】さん、南千住の【三松屋製麺】さん)に縁ある人かしら?
お昼は温冷の鴨そばと季節のそば(現在は『ごまだれせいろ』)の3種を500円で提供。
少し暖かい日だったので『鴨せいろ』をいただく。大盛り無料サービスなので大盛りで。
うわぁ~。これで500円でいいの? そばは普通に美味しくて量があるし、
鴨肉とつくねがごろんごろんして味もいい(・∀・)
これはお得だね。満腹感もあって満足♪ ごちそうさまでした~
※ 北区のおそば屋さん巡りの履歴はこちら。
※ 2014年春頃閉店