1年以上放置していた宿題をようやく終えた
【冨士三屋】 足立区千住曙町2-3
紹介ページ、
紹介ブログ1、
紹介ブログ2、
紹介ブログ3
以前の紹介文を編集:
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
東武伊勢崎線の牛田駅と京成関屋駅は接続はしていないが、20mくらいの距離。
その京成関屋駅前にある立ち喰いそば屋。
完全立ち食い。水セルフ。代金引き換え。目の前のカウンターで受け取ってそのまま食べる。
天ぷらトッピング方式じゃないので選択肢は多くはない。
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ ま で ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
そして前回の宿題:
この製麺所は【(株)冨士三屋製麺】(葛飾区堀切3-25-5)で、【高橋商店】@水元公園なんかもここから仕入れている。
経営者の名字はわりと珍しい部類だ。そして、こちらの立ち食いそば屋の【冨士三屋】の営業許可証は店の奥に掲げられて読めないものの、火元責任者は読めて、名字が【冨士三屋製麺】経営者と同じなのがわかった。
製麺所の経営か、あるいは親族による経営なんだろうね。
既にボンさんが【冨士三屋製麺】直営であることを確認している(その
ブログ)が、ネット弁慶だが引きこもりで会話が怖い私(ホントかよw)は文字で確認。
「食品衛生責任者」が製麺所経営者の
氏名と同じ。 これにて宿題完了
さて、何にしようかな? 冷しもあるけど、温かいそばが嬉しい天気になっている。
いただいたのは『天ぷらそば』\350。
やわな茹で麺。なんか外注っぽいカリカリ天ぷら。昔からこんな感じの立ち食いそばの味わいだったんだろうなぁ~
ごちそうさまでした~
【訪問履歴】
4回目:
2012年08月03日 『冷やしたぬきそば』
3回目:
2011年10月08日 『天ぷらそば』
2回目:
2010年06月24日 『天ぷらそば』
1回目:
2007年07月23日 『たぬきそば』
※ 足立区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファーストフード系の店への訪問履歴は
こちら。
【関連ブログ:現役の製麺所が営む路麺店】
■
2012年01月21日: 【閉店】中野製麺所@西新井で『たぬきそば・太麺・大盛り』
■
2011年11月14日: めん処おばた@橋場で『椎茸そば』
■
2009年12月25日: 【休業中?】麺処やなぎ@金町で『たぬきそば』
■
2013年05月25日: 善當製麺所@町屋で『天ぷらそば』
■
2013年05月13日: 仲屋@日暮里で『たぬきそば』
■
2011年05月09日: 山田製麺所本店@入谷で『春菊天そば』
■
2012年06月27日: 岡田製麺所@南砂町で『たぬきそば』
■
2012年08月23日: 【番外】浅見製麺所@新井薬師前で『
九条ねぎと生桜えびのかき揚げ蕎麦』
□未訪:はや川(大田区鵜の木2-16-7)
□未訪:ヤマヨめん工房(清瀬市松山2-15-10)
□未訪:田村製麺所(西多摩郡瑞穂町南平1-5-3)
□未訪:丸藤製麺所(川崎市川崎区桜本2-13-4)
□未訪:製麺所の立ち喰いうどん・そば 大門(横浜市中区弁天通2-29)
□未訪:うどんと蕎麦の田村(前橋市岩神町2-19-21)
□未訪:田舎そば おしの製麺所(山梨県南都留郡忍野村忍草891) etc.