この店は私の一押し店だ(キッパリ) 1年半近く忘れてたけど
【まるか家】 足立区一ツ家2-13-6
紹介ブログ
一時期休業した後、代替わりしたのか、店内改装して再開した地元・足立区内のおそば屋さん。
前回の訪問時にあったホームページは今はつながらない。
前は大衆路線だったのが、一歩踏み込んで手打ちの十割そばを提供するようになった。
店内には、「茨城産(大型石臼挽き)常陸秋そば」の木札があるし、「十割そば」 「生粉打ち職人」 の貼り紙がある
前回、その美味しさに驚いて通うことを誓ったんだけど、すっかり忘れてw 1年5ヶ月ぶりの訪問になっちゃった。
店頭のお品書き。『ビーフステーキ丼』に魅かれた。
実際には売り切れで、Bの『ポーク焼肉丼』を注文。
お品書き(一部)。クリックで少し大きくなる。これを見ると、単体で注文すればよかったかな?と少し後悔。理由は、「そばが美味しいから」。
その『ポーク焼肉丼とたぬきそば』\850。
ポーク焼肉丼も美味しいんだけど、そばが口に含んだ瞬間美味しいと感じた。こういうの久しぶりだな。セットで注文すると、丼を食べている間にそばが伸びるんじゃないかと危惧することもあるが、ここのそばは途中で崩れずに美味しさが持続している。美味しいね、ホントに。
そば前も楽しそうだ。もっと頻繁に通おう♪ ごちそうさまでした~
【訪問履歴】
2回目:
2013年11月9日 『ホタテかきあげセット』
1回目:
2010年10月6日 『カツ丼と小ざるそば』
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