”この店は私の一押し店だ(キッパリ)” と前回書いたんだけど、失敗作もあるみたい
【まるか家】 足立区一ツ家2-13-6
紹介ブログ
前回の紹介文を編集:
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
一時期休業した後、代替わりしたのか、店内改装して再開した地元・足立区内のおそば屋さん。
以前あったホームページは今はつながらない。
前は大衆路線だったのが、一歩踏み込んで手打ちの十割そばを提供するようになった。
店内には、「茨城産(大型石臼挽き)常陸秋そば」の木札があるし、「十割そば」 「生粉打ち職人」 の貼り紙がある
ランチのセットものはとても美味しくて満足のいくものだった。
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ ま で ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
これまでランチのセットものをいただいてきたが、基本の『せいろ』をいただこうと思ってた。
これまでいただいたそばがとても美味しかったので、そばだけをたくさん食べてみたくて
ということで、『せいろ・大盛り』\600+\200。
んんんっ、なにか変
ぶつぶつなの
5cm以上の長さのものが全体で2割もあるかどうか
ほとんどが1~3cmのショート・パスタ。さすがに食感も喉越しも問題外でそばの美味さ以前の問題
最後のほうでぶつぶつの短いそばになる店は何軒かあったけど、最初からぶつぶつなのは初めて。
これまでいただいた中でワースト・ワン間違いなし。
そして、つゆ。いままでいただいたそばは『ぶっかけそば』だったから気づかなかったけど、せいろ用の甘めのつゆもちょっと自分の好みと違う感じもする。
そばブロガーが来た日にこんなものを出すんじゃ店としても最悪な日だね
そば粉を加えたそば湯もダマではないものの、一部でどろっとした球状になった部分もあったし。
一期一会の客だったら次がない。私はまた来るけど精進してください。ごちそうさまでした~
【訪問履歴】
3回目:
2015年2月27日 『ポーク焼肉丼とたぬきそば』
2回目:
2013年11月9日 『ホタテかきあげセット』
1回目:
2010年10月6日 『カツ丼と小ざるそば』
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2022年2月19日(土) 12時44分撮影。入店せず。