基本的に「そば専ブログ」だけど、地元・足立区のうどん専門店は食べて載せておきたい。
![西加平1丁目・丸亀製麺足立加平店](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/a561a24618d63f3dc437ef20d26d2e56068b1d66.51.2.9.2.jpeg)
【丸亀製麺 足立加平店】 足立区西加平1-2-29
ホームページ
”讃岐うどん専門店の「丸亀製麺」は、焼き鳥ファミリーダイニング「とりどーる」などの運営会社であるトリドールの2000年代後半以降における主力業態で、2000年(平成12年)11月にセルフうどん業態を導入した1号店「丸亀製麺加古川店」を兵庫県加古川市に開店したことをはじめに、街道沿いの独立店舗型を中心にショッピングモール内のイートイン型店舗や都心部向けのビルイン店舗を積極的な出店展開している。(後略)” wikipedia
入店して、さぬきうどん方式のオーダーで麺を注文し、トッピングを取る。鶏天が一押しみたい。
![西加平1丁目・丸亀製麺足立加平店のトッピング類](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/61d80c0c9299da50d2a5863ad0d6f9f282386b00.51.2.9.2.jpeg)
いただいたのは『カレーうどん』\410+『鶏天』\100。ネギ、天かすフリー。
![西加平1丁目・丸亀製麺足立加平店のカレーうどん+鶏天1](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/727f50567be5bc37ba37c0e06e03ec881d3a059d.51.2.9.2.jpeg)
うどんのカレーが絡むのはいいんだけど、重力に勝てずにぷつりぷつり。ちょっと飛び散り気味。
鶏天は半分はタルタルソース、半分はカレーに浸けていただく。
安く、それなりに美味しいよね。
![西加平1丁目・丸亀製麺足立加平店のカレーうどん+鶏天2](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/425ed07d93b999530efbb1c0b0dbef4e0ff0aeb2.51.2.9.2.jpeg)
ごちそうさまでした~
※ 地元・足立区のうどん専門店のリストはこちら。
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