JRおよび京王線の共通出入口である分倍河原駅北口を出てすぐのところに立ち食いそば屋の
【立来 TACKLE】があるんだけど、その斜め前にある店が今日の目的の店
おや まあ、なんと変わった外観。コンクリート打ちっぱなしの外観。腰を屈めないと入れないよう入り口が低く作られている。
【オールウェイズソバ】 東京都府中市片町2-21
紹介ページ、
紹介ブログ1、
紹介ブログ2
2014年7月に分倍河原駅すぐのところにオープンした立ち食いそば屋。オーナーが店舗デザイナーで、この店も設計したとのこと。
お品書きの先頭を見ると『温かい鶏蕎麦』『冷たい肉蕎麦』になっている。
っていうと、やはり、
あの店のインスパイアかな?
こちらのお品書きは『もり蕎麦』が先頭だけど、\550だと高めだよね。
背をかがめて入店し、右にある券売機で食券を買って渡す。高いから様子見で『もり蕎麦』にした。
食券を渡してしばらく待つが、目の前に無料のトッピングで生卵、天かす、ネギがある。
ほらほらっ、あの店の流儀だよ
そう、
【ラーメン二郎】インスパイア
んなわけないよw
【港屋】インスパイアね
その『もり蕎麦』\550。
厨房に【中西食品】のばんじゅう(麺箱)が見える。北海道産のそば粉を使用しているようだ。
つけ汁がかすかに辛めなのは、やはりラー油かな? ごま油かも。まあ、それなりに美味しい。
やはり、元を取る(?)気持ちで玉子と天かすを投入して、マイルドな味わいを楽しむ。
ごちそうさまでした~
※ 東京(多摩地区・島嶼)の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への
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