自称・
和食チェーン店でのそば食べ歩き世界チャンピオンの私が経験値を増やすために、地元・足立区の店に8年7ヶ月ぶりに再訪
【すし 生そば 銀蔵 五反野店】 足立区足立4-41-18
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ぐるなび、
クチコミ
(株)だん家が展開する飲食店のブランドのひとつで、寿司メインの【すし屋 銀蔵】が20数店舗、そばも扱う【すし 生そば 銀蔵】が2店舗ある。五反野店は、東武スカイツリー線五反野駅すぐの高架下にある。
プロポーズでは全体に使っちゃいけないセリフである「
お前も足立区民にしてやろうか!」のキャッチフレーズで有名(?)なご当地キャラ・
足立くみの中の人も最近訪れたらしいw
(→
こちらと
youtube)
レギュラー・メニューでそばメニューがある。
ランチメニューにしようかな?
ずんずん進んで入店
入ってすぐのところに製麺する部屋が見える。
カウンター席に着く。外にあるランチメニューのほかに、そこにはなかった「銀蔵おすすめランチ」なんてのもある。ああ、そっちのほうがいいね。
ということで『季節の三色丼と天ぷら蕎麦セット』\1,000。そばは温冷選べて冷たいそばで。
せいろは2段重ね。せいろは小さく、1段の量は少ない。ひとつの盆に沢山の種類のものを載せるからこうなったのかな?
まぐろ・いか・桜海老の三色丼。海老・蓮根・おくら(まだあったかな?)の天ぷらに茶碗蒸し。
そばは国産そば粉使用で毎朝店舗で打っているそうだ。短く縮れ気味のそばだが風味はいい。
全体的には、まあ普通に美味しいってとこかな。
ごちそうさまでした~
【訪問履歴】
1回目:
2007年9月19日 『
3段重ねせいろそば、戻りかつお塩たたき、鯨のたたき、白子の天ぷら』
※ 寿司屋で食べた そばのまとめページは
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※ 和食チェーン店でのそばの飲食履歴はこちら。
※ 2023年3月12日閉店