「頑固さ」と「融通性」のある讃岐うどんの店
父親ゆずりか
【和太郎】 中央区東日本橋1-1-1
紹介ブログ by 三毛猫さん、
紹介ブログ2
三毛猫さんのブログで知って宿題にしていた。1年半もほっといたけどw
路麺系の讃岐うどんの店だが、そばも扱っている。
店頭のお品書きだとそばの扱いはない。黒塗りしたところにあったのかな? いろいろな人のブログの写真を見ると、黒塗りの横に「そば」と書いてあるが、今日は書かれていない。
讃岐うどん一筋の「頑固さ」か?
入店してお品書きを確認すると
「そば」の字も見える。やはり、東京だとそばも扱っていないと厳しいんだろうね。融通性ありw
奥に進んで注文口にて口頭注文する。ボケたので小さい写真にしたw
トッピングの天ぷらいろいろ。『天ぷらそば』\400を注文すると、天ぷらはこれらの中からひとつ選ぶ。うどん・そばが\300、天ぷらが\100ということね。
無料のトッピングで天かすあり。時間帯によっては無料天ぷらもあるかも!?
『天ぷらそば』を注文した時に、若手店主から「お勧めは讃岐うどんですがよろしいですか?」「後ろにおろし生姜あるから入れると美味しいですよ。」と三毛猫さんのブログで読んだセリフ。
天ぷらは春菊天を選んだ。
シマダヤの冷水麺っぽい印象のそば。まあまあ。薄味のつゆは生姜を投入するとやはりいいね。
ブログのためにそばを食べたが、次回からはうどんを食べようw
父親は稲庭饂飩の秋田県で讃岐うどんの店をやっていて、そばも扱っているんだってw
来週、食べにいけるかな? ごちそうさまでした~
※ 中央区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴はこちら。
※ 2022年4月30日閉店