懐かしいなぁ~、この場所。以前、【十文字屋】があった時に1回来た時以来だから5年ぶり
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【あり賀せいろう】 中央区日本橋富沢町14-4
紹介ブログ1、
紹介ブログ2
2014年9月にオープン。直前の店はラーメン屋だったようだ。オフィス街だけど、そんなにも立地がよくないほうなのかな。
どこかの立ち食いそば本に載っていた気がするが見当たらない。でも、最新の雑誌に登場。
その
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/05415f88.085fd6b7.05415f89.42ff76de/?me_id=1213310&item_id=18238290&m=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fbook%2Fcabinet%2F1268%2F4910135331268.jpg%3F_ex%3D80x80&pc=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fbook%2Fcabinet%2F1268%2F4910135331268.jpg%3F_ex%3D128x128&s=128x128&t=pict)
『
月刊 リベラルタイム 2016年 12月号』での渋谷なつ氏の連載 ”「立ち食いそば屋」巡り(37)” ではランクB(たまに行きたい)の評価。
店頭のお品書き。写真と短冊でわかりやすいね。
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おっと、
食べ歩いている『鶏の唐揚げそば』があるよ。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/8312bd17904467487bc6a3531ef3b3e990bc31e1.51.2.9.2.jpeg)
今日(11月11日)は金曜日。 そう、
「チキン曜日はフライデー 」
決~めた
![音符 音符](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h343.gif)
入店して券売機で食券を買って渡す。厨房を囲むL字型カウンター10人分くらいで椅子がある。
そばが茹であがるまでに時間があるから、テーブルにある書き物を読む。
別に、店の ”こだわり” じゃないんだw
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しばし待って『鳥からそば』\500。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/566c8a1e6b6845586d9b8f80ee55ad357787f44a.51.2.9.2.jpeg)
生麺茹でたて。オープン当初は押し出し式製麺機で客から丸見えだったようだが、現在は違う。
生麺を取り出して釜に手で投入している。2階で打ってる、というか、押し出してる? いやぁ、違う感じがするがどうなんだろうね。味はね、なかなか美味しいよ。
鶏の唐揚げも揚げたてで生姜がちょこっと入っていて美味しい。大きさと値段を考えれば、【弥生軒】@我孫子駅とかには及ばないけど、作り立て提供で好感度高い。
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ごちそうさまでした~
※ 『鶏唐揚げそば』飲食のまとめページはこちら。
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