1年11ヶ月ぶりの訪問。 前回はこんなふうに
![下矢印 下矢印](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h030.gif)
書いていた
![泣き笑い 泣き笑い](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h786.gif)
ダメじゃん
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地元・足立区の手打ちそば屋パトロール
![音符 音符](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h343.gif)
なんだけど、1年に1回も来てないやorz
こちらには前々回は1年8ヶ月ぶり、前回は1年11ヶ月ぶり、今回は1年1ヶ月ぶり
![ショック ショック](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h350.gif)
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ ま で ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/50aa5a20015bb43247c18480f175864e561e9533.51.2.9.2.jpeg)
【西新井 田奈加】 足立区西新井7-4-6
ホームページ、
紹介ページ、
ぐるなび
前回の紹介文を再掲:
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環七と尾久橋通りとが交差する江北陸橋下にある大きなおそば屋さん。
駐車スペース30台、客席80席もあるから、一見、チェーン店のようにも見えるが、個人のお店。広い駐車場もすぐ埋まる。
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f8170%2f81708084.jpg%3f_ex%3d80x80&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f8170%2f81708084.jpg%3f_ex%3d64x64)
『
円龍のそば行脚』で紹介されている。
ホームページによると、
「蕎麦へのこだわりは「北海道産石臼挽き粉」をベースにした『自家製仕上げ』つゆへのこだわりは「備長炭で焼きあげた鰹節」を使用し、素材にはとことんこだわっております。
化学調味料を一切使用せず、自然の恵みをふんだんに取り入れるのが、田奈加が長年皆様に愛されている秘訣です。」
とのこと。
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何にするか 決めてないけど、まあ、セットものだな。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/bb26456b7658e030db5c0dabd9ba0469ebf54b9d.51.2.9.2.jpeg)
ということで日替りのセットもの。
『親子丼セット』は何回かいただいているから別のものにしよう。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/d09bbdbc4e0a8c7a4c08656568b466cf35f62c45.51.2.9.2.jpeg)
ということで『小海老と貝柱のかき揚天セット』\930。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/e6a54c3a283c0efae45840131da8802c6ba66b1d.51.2.9.2.jpeg)
かき揚げ、よし。そば、よし。【田奈加】さんは美味いからね~
![ピンクハート ピンクハート](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h051.gif)
ごはんを出すのよりは そば多めにして欲しいけど、満腹になれるからよしとしよう。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/9b10ab94eee553ecd0708198e63f363a953eb594.51.2.9.2.jpeg)
ごちそうさまでした~
【訪問履歴】
8回目:
2015年01月10日 『親子丼セット』
7回目:
2013年12月07日 『親子丼セット』
6回目:
2012年01月05日 『重ね鴨せいろ』
5回目:
2010年05月07日 『重ねせいろ』
4回目:
2009年10月04日 『かき南蛮そば』
3回目:
2007年12月25日 『重ね鴨せいろ』
2回目:
2007年08月16日 『三色そば』
1回目:
2007年06月18日 『まぐろ丼セットA』
※ 2018年8月5日追記:
ぴあMOOK「足立食本 2014」の「定番から変わり麺まで ご麺ください!」という章の
「そば」で紹介された6軒のひとつ(p59)。
テーブル席、小上がりの座敷。古民家の風情を感じさせる。
” 石臼引きのそば粉で作る二八そば ”
『山海そば』1030円
北海道産をベースに作るのど越しのよい手打ちそば。だしのきいた甘めのつゆには、
海の幸と山の幸がたっぷりのる。
[麺データ]
・麺の量:170g
・タイプ:ストレート麺
・だし:カツオ節、サバ節
・大盛り:+100円(80gUP)