「・・・インスパイア」という言葉は麺好きの人たちには認知された言葉だろうけど、
「・・・クローン」という言葉のほうがしっくりくる店もある
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【さ竹 恵比寿店】 渋谷区恵比寿1-8-14 大黒ビル1F
紹介記事、
紹介ブログ
【嵯峨谷】ブランドではないが、共通のシステムや什器類から鑑みると、コンサルを受けて出店していると思われる店も幾つかある(【さ竹】、【はせ川】、【玉川】etc.)。
【港屋】風のつけそばを出す店は「港屋インスパイア」というのだろうが、【嵯峨谷】風押し出し式製麺機十割そばを出す店は「嵯峨谷クローン
![ふたご座 ふたご座](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h194.gif)
」と呼べるような感じ。
【さ竹】ブランドは2店だが、新宿店とは経営母体が異なる。
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券売機で食券を買って渡す。半券が返され、番号が呼ばれるのを待つ。
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固定椅子。全体で20席強かな。水セルフ。
呼ばれるまで、卓上のお品書きとこだわりを読んで時間をつぶす。
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いただいたのは『かき揚げ天そば』\430。温冷選べて冷たいそばで。
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十割そば、【嵯峨谷】クローンで美味しい。やはり、冷たいので食べるほうが良さを感じるね
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かき揚げは大きくていいのだが食べづらい。スティック状の人参と薩摩芋が絡まって箸を両手で十字を切るようにしないと分離しない。天かすが飛び散る。玉葱もあって味はまあまあ。
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ワカメが無料なのでいただく。
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満足感あり
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ごちそうさまでした~
【関連ブログ】
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2016年5月30日: さ竹 新宿店で『胡麻だれもりそば』
※ 渋谷区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴はこちら。
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2020年7月24日(金・祝)撮影。入店せず。