ニンニク入れますか?
毎度の【一〇そば】さん
【一〇そば】 豊島区駒込3-3-14
ホームページ、
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以前の紹介文を再掲:
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
3月に発売された
「
立ち食いそば名店100 首都圏編 最新版」で紹介されている。
日暮里の【一由そば】さんの2号店として2013年の6月にオープンしたが、2014年6月から譲渡・独立して【一〇そば(いちまるそば)】として若手店主のもとにスタート
基本的には【一由そば 駒込店】をそのまま踏襲している。
厨房向き立ち食いスタンドには椅子も設置し、2人卓もある。口頭注文、水セルフなどシステムは同じ。
土日祝日には【一由そば】で扱っていない天ぷら類を提供するなど、徐々に独自性も出しつつあるようだ。『ゲソ天』が主力であることは変わらないが、特に『とり天』を名物にしようと注力しているようで、さまざまなバリエーションも持たせて提供している。
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【ラーメン二郎】インスパイアみたいな企画をやるという
tweetを見てしまったので食べてみることにした。
水曜日の19時以降という限定品。当店は鶏天押しだからね。豚肉ではなくて鶏肉を使用。
開発の経緯とかは謎めいた
こちらのブログが参考になるのかな?
『鶏郎そば』\440。
店員B「
ニンニク入れますか? あと、、」 LM2(さえぎって)「全部入りでお願いします。」
野菜マシマシ・辛めとかの呪文コールなし
食べてみると......くせ~w 画面には写らなかったが、ニラも入っている。
初めて二郎を食べた時は、お腹も下って、「こんなもん、二度と食べるか
」と思ったものの、数日後には再訪して中毒
になった経験があるw
まあ、こちらの品は中毒性はないだろう
たぶん
ごちそうさまでした~
※ 【一〇そば】さんへの訪問履歴はこちら。
【関連ブログ:一由そば 駒込店】
■
2014年6月16日(最終日): 『JG+紅生姜(半)+冷やしそば』
【関連ブログ:二郎インスパイア】
■
2011年7月8日: よもだそば@日本橋で『UFOうどん』
※ 豊島区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴はこちら。
※ そばを含む異種麺混合料理の一覧ページはこちら。
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