日曜日も開いている駒込の【一〇そば】さん。ないものねだり しちゃったよ
【一〇そば】 豊島区駒込3-3-14
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面倒くさいので以前の紹介文を再掲:
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![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/05415f88.085fd6b7.05415f89.42ff76de/?me_id=1213310&item_id=18378502&m=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fbook%2Fcabinet%2F1934%2F9784056111934.jpg%3F_ex%3D80x80&pc=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fbook%2Fcabinet%2F1934%2F9784056111934.jpg%3F_ex%3D128x128&s=128x128&t=pict)
「
立ち食いそば名店100 首都圏編 最新版」で紹介されている。
日暮里の【一由そば】さんの2号店として2013年の6月にオープンしたが、2014年6月から譲渡・独立して【一〇そば(いちまるそば)】として若手店主のもとにスタート
![ダブルハート ダブルハート](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h266.gif)
基本的には【一由そば 駒込店】をそのまま踏襲している。
厨房向き立ち食いスタンドには椅子も設置し、2人卓もある。口頭注文、水セルフなどシステムは同じ。
土日祝日には【一由そば】で扱っていない天ぷら類を提供するなど、徐々に独自性も出しつつあるようだ。『ゲソ天』が主力であることは変わらないが、特に『とり天』を名物にしようと注力しているようで、さまざまなバリエーションも持たせて提供している。
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土日は名物の『鶏天』に一工夫した『変わり鶏天』を出しているので、それを目当てにやってきたのだが店頭の案内を見て気が変わった。おぉ、今日は日曜日でラッキー
LM2「そばで肉天と鰯天
![ダブルハート ダブルハート](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h266.gif)
」
![おとめ座 おとめ座](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h197.gif)
店員「今度の日曜日なんです。ぜひ、来てくださいね
![ダブルハート ダブルハート](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h266.gif)
」
LM2「ぐぬぬ
![失敗 失敗](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h443.gif)
わかりました。そばで変わり鶏天、お願いします
![泣き笑い 泣き笑い](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h786.gif)
」
結局、当初希望の『そば+のり塩とり天』\220+\130=\350。
のり塩とり天、大きくて味がついていてイケるじゃん
![ダブルハート ダブルハート](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h266.gif)
さあ、来週も来なくっちゃね。
ごちそうさまでした~
※ 【一〇そば】さんへの訪問履歴は
こちら。
【関連ブログ:一由そば 駒込店】
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2014年6月16日(最終日): 『JG+紅生姜(半)+冷やしそば』
※ 豊島区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴はこちら。