地元・足立区の路麺パトロール
私の中でも評価がどんどん上がって
きている店
【立ち食いそば・うどん 雑賀屋(さいかや)】 足立区千住曙町2-3
紹介記事、
紹介ページ
前回の紹介文を再掲:
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
東武スカイツリーラインの牛田駅と京成関屋駅は接続していないが20mくらいの距離で、関屋駅寄りにある立ち食いそばの【冨士三屋】が2018年1月に閉店し、その跡地に3月オープン。
北千住駅西口の飲食店街(通称「飲み屋横丁」の1本離れた通りに焼き鳥屋の本店を持つ【
雑賀 北千住本店】の
グループ店。
当初はダメ出しを出した客のクチコミもあったが徐々に品質が向上していってるようで、オープンからしばらくたって提供し始めた『極上太麺蕎麦』が話題を呼ぶとともに認知度も高まって
日本テレビ「沸騰ワード10」で4月に放送され、美味しい店との評価を得るようになってきている。
厨房を囲む立ち食いカウンターと表にテラス席。水セルフ。食券方式。男女2名で切り盛り。店内のテレビで「沸騰ワード10」の当店登場場面をエンドレス放映。
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ ま で ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
こちらで提供したことのある、でっかい穴子天のそばを食べるが宿題だったんだけど、『松茸そば』を食べたという情報もみかけたような気がする。
店頭をチェックすると... 今は牡蠣みたいだね。これはこれでいいけど
テラス席が空いてるから、ここで食べるか。通行人に見られるのを嫌がって店内の立ち食いに逃げる客(男性)が多い気もするが、男と女では恥の感じ方が違うものなのさw
券売機の上段一列めにボタンがあるが「穴子天or牡蠣そば・うどん」になっている。
あらっ、『牡蠣そば』『特大穴子そば』『松茸そば』が横並びで載っている
聞けば、今日はどれでも
なんだって
一日での連食はしたくないから数日通って3つとも食べてみよう
『比内地鶏中華そば』もちょっと気になる。そばつゆでの提供の「和風中華」版もあるみたいだし。
今日いただいたのは『岩手県産牡蠣そば』\520。
なんとなく在庫が早めに切れそうな気がしたので。
牡蠣はつゆと一緒に小鍋で煮る。正確に数えなかったけど、それなりの大きさの牡蠣が4,5個はあるし、牡蠣のエキスが染み渡っていていけるね
コストパフォーマンスもかなりいいんじゃない? 美味しいし、これはおすすめで、当店の評価をさらに上げる品と言えるんじゃないかな。
ごちそうさまでした~
※ 【雑賀】グループ各店舗への訪問履歴は
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