「肉骨茶そば 試食会」でいただいた18日発売の『名代富士そば 紅生姜天そば』
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紹介記事)
某所でいただくことにした
取り出すと、かやく・かき揚げ天ぷら・液体スープの3袋。
かやくだけ封を開けて麺に載せ、お湯を注ぐ。5分間待つ。それから、液体スープを入れてかき混ぜ、紅生姜天を載せる。少し沈めてつゆに馴染ませたほうがいいかな。
右は【富士そば 北千住東口店】でいただいた『紅生姜天そば』\430。
カップ麺を食べてみると結構驚く。カップ麺特有の「なんちゃって感」がなく、器をカップから丼に変えて作って目をつぶって食べれば違いがわからないかもしれない。そんな出来栄え
紅生姜天も店内提供のほうが小麦粉が多くてマイルドかな? かと言って、カップ麺用紅生姜天が辛すぎることもなく、とてもいい塩梅なのである。
カップ麺だからと言って侮れない、なかなかの逸品だ
※ そば屋などの有名店・企業が監修したカップそば の飲食履歴は
こちら。
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2020年11月9日から再登場
「富士そば」は、なぜアルバイトにボーナスを出すのか【電子書籍】[ 丹道夫 ]