ニンニク入れますか? じゃなくて、唐辛子をぶっかけて
ラー油も入ってます! なの
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この1杯を提供するのはこちら
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の店ではない。
こっち、こっち
![下向き矢印 下向き矢印](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h732.gif)
【なぜ蕎麦に
ラー油を入れるのか
。秋葉原店】 千代田区神田和泉町1-3-5 サンフランビル2号館
2018年8月6日オープン。母体は、西池袋の【つけそば・壬生】(未訪)で 東新宿店・新橋店・西武新宿店など数店舗
FC展開し、【
カレ―は飲み物。】も展開している。【なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。】は、【壬生】ではキャッチフレーズみたいにファーサイド看板(店の上部の看板)を掲げているが、他は店名にしている。
つゆにラー油を入れること、コシのある太いそば等、この手のそばの先駆者である【港屋】インスパイアであるのは一目でわかって若者を惹きつけている。
券売機、水セルフ、カウンター席など路麺的要素はあるけど、値段高めで天ぷらもほとんどないから私は路麺対象外にしている。
店頭メニュー。基本は『つけそば』。
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私の目当ては当店限定品
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【港屋】インスパイアの店なのに【ラーメン二郎】インスパイアの品
入店して券売機で食券を買う。
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カウンター席に着く。客層は若い人ばかりでカップル客も2,3組。
目の前に無料の卵と業務用揚げ玉。
しばし待って『マシマシ温野菜の牛煮そば(並)』\900。
私の滞在中、この品を注文したのは私だけだったw
山盛りで油断すると崩れそう。作っているところを見たが、ラー油ドバーッ、胡麻、魚粉もドバドバ~。しかし、ニンニクは入っていない。野菜はもやしを使わず、キャベツだけなのは良心的か!?
辛さに耐性のある私だから簡単に食べ進められるが、辛さと並でも多い量で苦戦する人も出るかも。
肉と野菜の山をある程度食べて、ようやく麺が見えてくる。
だいぶ食べたところで卵と揚げ玉投入。
中毒性を感じる品じゃないから、私は再食することはないと思う。ごちそうさまでした~
【関連ブログ:なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。】
@東新宿店
◆
2013年08月25日 『とろろ鶏そば』
@新橋店
◆
2016年11月22日 『黒カレー肉そば』
【関連ブログ:二郎インスパイア】
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2011年07月08日: よもだそば@日本橋で『UFOうどん』
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2017年11月15日: 一〇そば@駒込で『鶏郎そば』
中村屋 食べる麻辣油 110g×36個×2セット