移転先にも行ってみないと、ということで
【ときわ朝日】 板橋区南常盤台2-7-1
紹介ブログ1、
紹介ブログ2
東武東上線ときわ台駅南口の近くから同じ南常盤台の町内だけど客の導線はちょっと難しい場所に2017年11月に移転オープン。店は、いろいろなところを手作りしたそうだ。
前店の開業当時は「創業40過年の伝統老舗のそばツユ使用!」と謳っていて、そば屋と関係ありそうだが、大手商社を定年退職して立ち食いそば屋を始めたようだ。
店頭メニュー。
入店。椅子4、テーブル1卓だったかな。手作り感あり。天ぷら類いろいろ。夫婦での切り盛り。
新型コロナが問題になる前から、食で体を守ることを説いているようだ。
店頭メニューに『カレー(薬膳)そば・うどん』と書かれていて気になったのだけど、
これ(当店のカレースパイス)
って珍しいのかしら?
珍しいのなら次回にでも食べに来なくっちゃ
いただいたのは『春菊天そば』\480。
作業を見てなかったのだけど、弾力あるそばは生麺かしら。まずまずの美味しさ。揚げ置きの春菊天も悪くない。つゆ、...忘れた
まあ、全体的に普通に美味しい。
ごちそうさまでした~
【訪問履歴:移転前】
2回目:
2014年12月16日 『桜海老天そば』
1回目:
2012年03月15日 『桜海老天そば』
※ 板橋区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴は
こちら。
※ 2023年12月閉店 情報源