地元・足立区のコストパフォーマンスのいい海鮮居酒屋
〆の食事でそばがある。
【市場直送海鮮居酒屋 つくあ】 足立区東和5-9-2
紹介ページ
2019年春にオープン。
こちらのページで\1,000の刺身盛合わせがすごいこと、そして、締めにそばが食べられることを知り、宿題にしていた。
入店してカウンター席に着く。家族連れ、夫婦、友人同士の常連さんばかりだが、客同士や店の人たちとも、べたついた感じはなく、適度に心理的ソーシャルディスタンス(?)が保たれていて一見さんでもアウェイ感は感じられない。
私には関係ないが金曜日は
にとってお得
お品書き。\1,000(税別:以下同じ)の刺身盛りがすごいと知って目当てにしていたのだが、
\1,000の『つくあセット』もすごいじゃないの
おひとりさま客だとなおさら嬉しい
ということで、まずはセットを注文。飲み物は
。お通しの煮物は\250くらい。
きたよ~
たこ・いわし・ヒゲソリダイ・かつお・いさき...あと1品なんだっけ
冷酒\650でいただこうじゃないの
白板メニュー。家族連れ客がいろいろオーダーして、それを店長が説明して興味津々
常連さんたちは刺身盛り合わせやセットを注文しないで、単品オーダーばかりだったよ
『稚鮎の天ぷら』\680をいただこう
私にとって今年初の鮎だったかな? 美味いね~
日本酒「千歳鶴」1合\380追加。
〆で『お蕎麦』\500。冷たいのをお願いした。
ちょっとしょっぱめ。まあ、これはこれで悪くはない
ごちそうさまでした~
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2024年6月1日(土)撮影。