自称・
和食チェーン店でのそば食べ歩き世界チャンピオンの私がさらなる実績を積み上げるためにやってきたのは5年ぶりの【華屋与兵衛】さん。
足立江北店は初めての利用
【華屋与兵衛 足立江北店】 足立区江北1-22-3
ホームページ
保塚店で書いた紹介文を編集:
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2008年に【すき家】等を運営する
ゼンショーの傘下に入った和食チェーン店。一部、同じグループの【はま寿司】に業態変更した店もある。地元・足立区内には2015年10月の保塚店訪問時には竹の塚店・保塚店・舎人店・亀有店・江北店の5店舗あったが、現在は舎人店・足立江北店(旧・江北店)の2店舗となっている。
チェーン名称の由来となった華屋与兵衛は、江戸時代の人物で、握り寿司の始祖と言われている。
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目当ての品の幟が見える
入店して空いている席に案内される。わりと年配客が多かった。
メニューをチェック。もう、決めているけどね。数年前よりも、そばメニューが増えた気がする。
ホームページから借用。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/3f50d6abcc4261b8bd912d40dfbea69b6d8c047b.51.9.9.3.jpeg)
その『涼風すだち蕎麦と小しらす丼セット』\1,190+税=\1,309。
『涼風すだち蕎麦』 なんといっても見た目よし。涼しげだし。
【正覚 田中屋】さんでいただいたもの
![下矢印 下矢印](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h030.gif)
みたいに、もっと すだちの配置を良くすれば、
なんとなく絵心を感じたり、美的センス(LM2基準)を感じるそばのリストに入れていたのに
![](https://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=e2f9a58598c572ac3ffda48b34f5d6535daa2c21.51.2.2.2j1.jpg)
酸味が効いて美味しい。そばは以前のものよりは美味しく感じたが、好みというわけでもない。
『小しらす丼』も美味しい
ごちそうさまでした~
【関連ブログ:他の華屋与兵衛】
@舎人店
◆
2009年09月28日: 『ランチ二八そばセット』
@保塚店【閉店】
◆
2015年10月28日: 『金華鯖寿司ときのこたっぷり鴨つけそば』
【関連ブログ】
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柑橘系そば
※ 和食チェーン店でのそばの飲食履歴は
こちら。
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