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【立ち食いそば・うどん 雑賀屋本店】 足立区千住曙町2-3
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東武スカイツリーラインの牛田駅と京成関屋駅は接続していないが20mくらいの距離で、関屋駅寄りにある立ち食いそばの【冨士三屋】が2018年1月に閉店し、その跡地に3月オープン。
北千住駅西口の飲食店街(通称「飲み屋横丁」の1本離れた通りに焼き鳥屋の本店を持つ【
雑賀 北千住本店】の
グループ店。
当初はダメ出しを出した客のクチコミもあったが徐々に品質が向上していってるようで、オープンからしばらくたって提供し始めた『極上太麺蕎麦』が話題を呼ぶとともに認知度も高まって
日本テレビ「沸騰ワード10」で2019年4月に放送され、美味しい店との評価を得るようになってきている。生麺茹でたて、天ぷら揚げたて提供。特に
鶏天・唐揚げに注力。
トッピング類が馬鹿でかくて食べ甲斐があるのも魅力
厨房を囲む立ち食いカウンターと丸テーブルと表にテラス席。水セルフ。食券方式。今日は男性ひとりで切り盛り。
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店頭チェック
結構、新商品を出すことが多いから注視しなくっちゃ
和歌山県の勝浦の担々麺は先々月に来た時も載っていたね。食べないけど
券売機。7列x9行=63のボタンが埋まっている
そして、券売機の左横の給水機は「富士山パナジウム水」だそうで、確かに美味しかった
新発売は『和歌山ラーメン』だって
食べないけど。
そして、スープは那智勝浦の温泉水を使用だって
かなり、和歌山県に縁があるようだね
カウンター左端の「聖地」は入店時は既に先客あり
今日は初めて丸テーブルで立ち食いする。
いただいたのは『特大穴子天そば』\520。以前、一度食べたことがある。
穴子天、でか~い
みなさんは伊達政宗公のイメージが湧いたかしら?
そばはもっちりして そばらしくないが、麺としてはそれなりに美味しい。
でも、太麺のほうが好みだね。
穴子天、端をつゆにつけて食べ進める。美味しいね
なんか、どんどん魅力的に思えてきた
ごちそうさまでした~
※ 【雑賀】グループ各店舗への訪問履歴は
こちら。
※ 足立区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴は
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