たまに目当ての品が売り切れで空振りすることもあるが、メンタルが強いのでくじけない
【一〇そば】 豊島区駒込3-3-14
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前回の紹介文を再掲:
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![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/05415f88.085fd6b7.05415f89.42ff76de/?me_id=1213310&item_id=18378502&m=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fbook%2Fcabinet%2F1934%2F9784056111934.jpg%3F_ex%3D80x80&pc=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fbook%2Fcabinet%2F1934%2F9784056111934.jpg%3F_ex%3D128x128&s=128x128&t=pict)
「
立ち食いそば名店100 首都圏編 最新版」や
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/b73726b738c3c3d0a9bf012d09edbc61f9d39288.51.2.9.2.jpeg)
『
立ち食いそば名鑑120 首都圏編』や
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/c06623ef9309f32c6143098d43f6fbf8d759eaba.51.2.9.2.jpeg)
『月刊リベラルタイム 2019年3月号』の連載”「立ち食いそば屋」巡り” で紹介されている。
日暮里の【一由そば】さんの2号店として2013年の6月にオープンしたが、2014年6月から譲渡・独立して【一〇そば(いちまるそば)】として若手店主のもとにスタート
![ダブルハート ダブルハート](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h266.gif)
基本的には【一由そば 駒込店】をそのまま踏襲している。
厨房向き立ち食いスタンドには椅子も設置し、2人卓もある。口頭注文、水セルフなどシステムは同じ。
【一由そば】で扱っていない天ぷら類を提供するなど独自性もある。『ゲソ天』が主力であることは変わらないが、特に『とり天』を名物にしようと注力しているようで、さまざまなバリエーションも持たせて提供している。また、2018年末に限定販売した『GTO(ゲソ(G)、とり(T)、ボール(O
苦しいw)』をレギュラー化させ、新名物として売り出している。
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今日の変り鶏天は紅生姜鶏天で食べたかったが売り切れ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/816ff865b369d9182faa095b74d9356aa386c619.51.9.9.3.jpeg)
まあ、これくらいでガッカリ落ち込むほうがメンタル弱いけど
さて、何にしようかな
![? ?](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h003.gif)
おっ、次の目当ての品の
たらの芽天は残っている
いただいたのは『太蕎麦+たらの芽天+新GTO』\400。
つゆが熱々のアッチッチー
![炎 炎](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h269.gif)
これが美味さ20%UP
![上向き矢印 上向き矢印](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h731.gif)
久々の太蕎麦もいいね。食べ続けると通常のふわぽこ茹で麺に戻りたくなるけど。
新GTOは旧GTOの半分弱の大きさ。その分、紅生姜の味わいが味を支配する。
美味しくいただいた
ごちそうさまでした~
※ 【一〇そば】さんへの訪問履歴は
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※ 豊島区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴は
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