やってきたのは西葛西メトロセンター1番街
![地下鉄 地下鉄](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h341.gif)
立ち食いそばの【やしま】さんがある2番街の東側。
【やしま】さんで魅かれる品がなかったので17日オープンの新店で食べようと思ったのよ
【
牛もつ煮込みと極太肉そば 権三 西葛西店】 江戸川区西葛西6-14
メトロセンター西葛西D棟 ネ-1号(西葛西メトロセンター1番街)
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紹介ページ1、
紹介ページ2
【つけ麺専門店 三田製麺所】や【薄皮餃子専門 渋谷餃子】などを手掛ける
(株)エムピーキッチンの新業態
![NEW NEW](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h334.gif)
” コシが強く、食べ応え抜群の『極太肉そば』と、特製ダレでやわらかくなるまでじっくり煮込んだ『牛もつ煮込み』、たっぷりの野菜・ニンニクと極太肉そばが絶妙にマッチした
”二郎インスパイア系”の『スタミナ肉そば』を主力に、朝から夜まで幅広い方にご利用頂きやすい商品を揃えた”ガッツリ食べて飲める“コンセプトのお店となっております。” とのこと。
入店。入口のところの給水機で水を汲んで着席。厨房向き直線カウンター席。口頭注文。カウンター越しに受け渡し。食後は丼等をカウンターの上の段に戻す。
卓上のメニュー。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/f877f93b8b37ba0de46402de7e177d0d6bc9e83e.51.9.9.3.jpeg)
その裏側。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/ae0782301dfcc451b41fda76f20757c277a64131.51.9.9.3.jpeg)
いただいたのは『スタミナ肉そば』\780。
細麺も選べるので尋ねてくるが、デフォルトの太麺で。
" 兵庫県の清流『揖保川(いぼがわ)』。そのほとりで作られる権三の『極太そば』は、コシが強く食べ応え抜群の食感。豚の旨味が染み出した特製肉だしとともにお楽しみください。" とのこと。
撮る角度が悪かったか、あまり「ラーメン二郎」っぽく撮れなかったね
![ほえー ほえー](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h789.gif)
ニンニク臭が結構ある。食後もマスク内のニンニク臭を楽しむことができる
![あっかんべー あっかんべー](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h264.gif)
名著
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f7574%2f9784331517574.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f7574%2f9784331517574.jpg%3f_ex%3d80x80)
『
ちょっとそばでも』や
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/0e86cbcb286ccfc7cfb32a3dbcf17aa94677c381.51.2.9.2.jpeg)
『
うまい!大衆そばの本』の坂崎せんせーが執筆中の「文春オンライン」で【のじろう】@江古田を紹介した
記事に『肉そば』の分類が載っている
そばつゆが通常のそばつゆにもラーメンスープにも思えなく、ニンニクを活かすためなのか、淡麗な味わいになっている。
大量の豚バラ肉+ネギ+もやし+
大量のニンニク+極太生麺+薄口つゆ
ということで、『肉そば』分類に新たな1項目に付け加えられるかな
食べ歩いている「ホルモン系そば」である『煮込みそば』も気になる。
ごちそうさまでした~
※ 『肉そば』と言えばこの店♪ 『肉そば』の有名店への訪問履歴は
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2022年8月30日に「店舗休業のお知らせ」
閉店 ※ 【煮干しらーめん ゲン】化