昨年4月に足立区内の6つ目の大学として文教大学が開設したの
学食が一般人でも利用できることを知り、宿題にしていたんだけど、緊急事態宣言やまん延防止等重点措置が発令されて自粛していた。
まん延防止等重点措置が解除された後もすっかり忘れていた
最近の感染者の爆発的増加で東京に21日からまん延防止等重点措置が適用する見通しだと知り、急遽 思い出して向かったのだった。一般人の利用に制限がかかるかも知れないからね
学食は一般の人にも開放されている(
大学からのご連絡(PDF))。
キャンパス中央付近の食堂棟へ向かおう
ここだ
【文教大学 東京あだちキャンパス 学生食堂】 足立区花畑5-6-1
ホームページ
店頭に利用方法
メニューはホームページにも月曜日更新で載っているが、店頭メニューと多少違っている。
(そば・うどんでは『きつね』の値段が違い、『たぬき』『山菜』の有無)
あと、2階にも食堂があるけど、当面の間、閉鎖しているんだね。
入店して券売機チェック
学生さんに配慮して13時10分頃に来たんだけど、ほとんど
ランプ
なんか もう、閉店モード
受け取り口(左から定食、丼・カレーライス、麺類)と返却口。
訪問時の利用者は学生が数人程度。オンライン授業とか多いのかしら?
14時前だけど私が最後の客になったかも。
基本はアクリル板設置のテーブル席。椅子はあるけど立ち食いできそうな所もある。
いただいたのは『きつねそば』\250。 安いよね~
そばは冷凍麺かしら。揚げ2枚もある。味も悪くない。250円だから万々歳
ごちそうさまでした~
おやっ、こんなこと
もやってるよ
※ 官公庁・病院・学校・団体・企業などの食堂で食べたそばの飲食履歴は
こちら。
思い出食堂 学食のカツカレー♪編 (YKコミックス) [ アンソロジー ]
ようこそ、自由の森の学食へ / 岩田ユキ 【本】