地元・足立区の路麺パトロール
当ブログの常連である伊達政宗公登場
【立ち食いそば・うどん 雑賀屋本店】 足立区千住曙町2-3
facebook、
紹介記事1、
紹介記事2、
紹介ページ
前回の紹介文を編集:
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東武スカイツリーラインの牛田駅と京成関屋駅は接続していないが20mくらいの距離で、関屋駅寄りにある立ち食いそばの【冨士三屋】が2018年1月に閉店し、その跡地に3月オープン。
北千住駅西口の飲食店街(通称「飲み屋横丁」の1本離れた通りに焼き鳥屋の本店を持つ【
雑賀 北千住本店】の
グループ店。
当初はダメ出しを出した客のクチコミもあったが徐々に品質が向上していってるようで、オープンからしばらくたって提供し始めた『極上太麺蕎麦』が話題を呼ぶとともに認知度も高まって
日本テレビ「沸騰ワード10」で2019年4月に放送され、美味しい店との評価を得るようになってきている。生麺茹でたて、天ぷら揚げたて提供。特に
鶏天・唐揚げに注力。
トッピング類が馬鹿でかくて食べ甲斐があるのも魅力
短期で終わったが「十割蕎麦」「関西風つゆ」に変えられるサービスを提供した時期もあった
『和歌山ラーメン』や『担々麺』等の扱いもある
厨房を囲む立ち食いカウンターと丸テーブルと表にテラス席。水セルフ。食券方式。
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店頭チェック
気になったのは『特大穴子天そば』
昨年の今頃に食べたことがある。
facebook情報によると一昨日に復活販売した品なんだってね
入口にもいろいろとオススメの品が貼ってある。
券売機のボタン数も【よもだそば】さんみたいに多いね。7x9=63のボタンが埋まっている。
狙っていたわけではないが
聖地巡礼 になっちゃった。
佐藤栞里さんが立ち食いした位置
【関連ブログ:そば屋「聖地」巡礼
】
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雑賀屋本店@京成関屋 : 佐藤栞里さん
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富士そば北千住東口店 : 川村文乃さん
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おか田@小伝馬町[移転前] : 上白石萌音さん
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えんそば びぃわん@名古屋 : 遠藤さくらさん
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大村庵@練馬高野台 : [番外] 東出昌大さん&柄本時生さん
いただいたのは『特大穴子天そば・太麺変更』\520+\110=\630。
デフォルトは細麺だから変化を求めて太麺に
【一由そば】【一○そば】の『太蕎麦』よりも好みの食感・味わい。
特大穴子天を沈めて兜っぽく。
最近、【しぶそば】さんの『あなご一本そば』を食べたから当店でも食べ比べたかったの。
当ブログに登場した政宗公の兜の数々
だいこんの葉菜@新宿三丁目 日栄軒@JR東神奈川駅
しぶそば 池上店 雑賀屋本店@京成関屋(昨年)
太麺は好みの味わいだからいいね
穴子天は多少魚臭い感じで柔らかさも【しぶそば】さんのほうが好みだったね。
ごちそうさまでした~
※ 【雑賀】グループ各店舗への訪問履歴は
こちら。
※ 足立区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴は
こちら。
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