私にとって
今年の初『松茸そば』は安価な路麺で
【
立ち食いそば・うどん 雑賀屋本店】 足立区千住曙町2-3
facebook、
Instagram
文春オンライン(2020年9月29日)、
紹介ページ1、
紹介ページ2
前回の紹介文を再掲:
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
東武スカイツリーラインの牛田駅と京成関屋駅は接続していないが20mくらいの距離で、関屋駅寄りにある立ち食いそばの【冨士三屋】が2018年1月に閉店し、その跡地に3月オープン。
北千住駅西口の飲食店街(通称「飲み屋横丁」の1本離れた通りに焼き鳥屋の本店を持つ【
雑賀 北千住本店】の
グループ店。
当初はダメ出しを出した客のクチコミもあったが徐々に品質が向上していってるようで、オープンからしばらくたって提供し始めた『極上太麺蕎麦』が話題を呼ぶとともに認知度も高まって
日本テレビ「沸騰ワード10」で2019年4月に放送され、美味しい店との評価を得るようになってきている。また、2022年5月30日放送の
『あしたの内村!!』の “ 駅そば企画 ” にも登場。
生麺茹でたて、天ぷら揚げたて提供。特に
鶏天・唐揚げに注力。
トッピング類が馬鹿でかくて食べ甲斐があるのも魅力
短期で終わったが「十割蕎麦」「関西風つゆ」に変えられるサービスを提供した時期もあった
自称「日本一メニューが多い立ち食いそば」。『和歌山ラーメン』や『担々麺』等の扱いもある
厨房を囲む立ち食いカウンターと丸テーブルと表にテラス席。水セルフ。食券方式。
社長は ”
足立区いいねっ!&葛飾区いいねっ! ” & ”
北千住いいねっ! ” facebookグループ管理人になっている。
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ ま で ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
facebookに昨日(8月25日)から『松茸そば』を始めた、と出てた。
なくならないうちに食べなくっちゃね
過去ログを調べると、『松茸そば』は路麺だと
当店で2019年10月にいただいているほか、
【信州屋】の
新宿店と
渋谷店、
【田そば】@小伝馬町と
【あずみ飯田橋店】(閉店)でいただいているね
社長はネットでは毎日たくさん投稿してるんだけど、なぜか 店舗では目につくような宣伝はしないの
今回も入口のここだけ。
入店して券売機で食券を買う。今回の品のデフォルトは細麺だから、あわせて『細麺から太麺変更』券\100も一緒に買って渡す。
食券を渡して待つ。
久しぶりに ” 聖地 ” に陣取る。ここは佐藤栞里さんがテレビ番組で陣取ったところ。
【関連ブログ:そば屋「聖地」巡礼
】
■
雑賀屋本店@京成関屋 : 佐藤栞里さん
■
富士そば北千住東口店[閉店] : 川村文乃さん
■
おか田@小伝馬町[移転前] : 上白石萌音さん
■
えんそば びぃわん@名古屋 : 遠藤さくらさん
■
大村庵@練馬高野台 : [番外] 東出昌大さん&柄本時生さん
その『松茸そば』\600。太麺に変更\100。
見た目があまりにしょぼいので並べ替えてみた。数は多くなった気がするがしょぼいまま。
1日置いて保管したので松茸がしぼんじゃったのかな?
まあ、市販品の松茸のお吸い物くらいの風味は感じられた。
太麺、今回は少し煮足りなかったか? つゆも今日はカエシが強め。少し好みからはずれた。
この値段だもの、企業努力を誉めましょう
ごちそうさまでした~
※ 【雑賀】グループ各店舗への訪問履歴は
こちら。
※ 足立区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴は
こちら。
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