地元・足立区の立ち食いそば屋に緊急訪問
![マラソン マラソン](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h218.gif)
だって、翌日にでもメニュー落ちしそうな新商品なんだもの
![マル秘 マル秘](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h279.gif)
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/04f9ba5a4e071b0b0d58524dfac732058576ad38.51.9.9.3.jpeg)
【
立ち食いそば・うどん 雑賀屋本店】 足立区千住曙町2-3
facebook、
Instagram
文春オンライン(2020年9月29日)、
紹介ページ1、
紹介ページ2
最新の紹介記事は「食楽WEB 2023年11月9日」かな?
”
日本一メニューが多い立ちそば屋! 足立区の名物店『雑賀屋本店』の極太蕎麦が人気の理由 ”
前回の紹介文を編集:
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
東武スカイツリーラインの牛田駅と京成関屋駅は接続していないが20mくらいの距離で、関屋駅寄りにある立ち食いそばの【冨士三屋】が2018年1月に閉店し、その跡地に3月オープン。
北千住駅西口の飲食店街(通称「飲み屋横丁」の1本離れた通りに焼き鳥屋の本店を持つ【雑賀 北千住本店】の
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/0a615b15a397764257ee25808acb24015cdc26c4.51.2.9.2.jpeg)
グループ店。
当初はダメ出しを出した客のクチコミもあったが徐々に品質が向上していってるようで、オープンからしばらくたって提供し始めた『極上太麺蕎麦』が話題を呼ぶとともに認知度も高まってテレビでも当店のことが たびたび取り上げられるようになった。驚くことに先月だけでも2回もテレビに登場
![いなずま いなずま](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h016.gif)
生麺茹でたて、天ぷら揚げたて提供。特に
![ひよこ ひよこ](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h804.gif)
鶏天・唐揚げに注力。
トッピング類が馬鹿でかくて食べ甲斐があるのも魅力
![どきどきハート どきどきハート](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h803.gif)
短期で終わったが「十割蕎麦」「関西風つゆ」に変えられるサービスを提供した時期もあった
![マル秘 マル秘](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h279.gif)
自称「日本一メニューが多い立ち食いそば」。『和歌山ラーメン』や『担々麺』等の扱いもある
![ラーメン ラーメン](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h333.gif)
厨房を囲む立ち食いカウンターと丸テーブルと表にテラス席。水セルフ。食券方式。
社長は ”
足立区いいねっ!&葛飾区いいねっ! ” & ”
北千住いいねっ! ” facebookグループ管理人になっている。
最近、食べログの足立区内そば屋のランキングが発表され、当店が立ち食いそば屋部門で1位になったとしている。日本一メニューが多い立ち食いそば屋を標榜。また、国産松茸の松茸ごはんを100円で提供したり、立ち食いそば屋で初の天然生鮪解体ショーを実施(2023年10月29日:社長の
Instagram)
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/4947f2f6b1a97097ad7bd1b9cd6718840e73dbe2.51.9.9.3.jpeg)
したり、企業努力を惜しまない。
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ ま で ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
前日の12月5日の社長のSNSに初登場した『北海道産白子そば』
こんな「微妙な味わい」のそばは滅多に食べられないのよ。
店頭に出てる。よかった~
![OK OK](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h465.gif)
さすがに1日で終売になることはないか
入口のところの「春菊」に反応。レギュラーメニューにしてる立ち食いそば屋が多いけど、当店ではあまり登場してなかった気がする。今日はやめておく。
事前にSNSで場所をチェックしていたから券売機の前でもあわてない。あっ、『釜飯』はテレビでも紹介されて人気なのか、売り切れだ。
そうそう、最近の社長の一押しはバターのトッピング。今日はやめておくけどね。
その『北海道産白子そば』\750。
今回のそばの画像は
【【【 閲覧注意 】】】![! !](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h001.gif)
人によってはグロ画像に感じるかも知れない。脳の手術をした人は無理だろうな
少し画像を下げます。
盛岡の【直利庵】さんの『たちこそば』(
2015年11月訪問)ほどシワシワになってないけど、
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/2ea7b3abe2cb0a0618178e656f8b84a79d79623b.51.2.9.2.jpeg)
他の人のSNSに上がったものは同じようにシワシワだったりする。
真だらの精巣である白子には十分に熱が通っているが、生の白子ほどでないものの独特のねっちょりした食感があり、そのまま食べ続けるのに抵抗を感じて途中でおつゆを口に含み直していただく。美味しいかというと...人の好みでいろいろな評価が出そうだね。
そばは茹で加減がよく、おいしかったよ。
2日後のSNSにも登場してるし、1週間くらいは続くかもね
ごちそうさまでした~
※ 【雑賀】グループ各店舗への訪問履歴は
こちら。
※ 足立区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴は
こちら。
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![下向き矢印 下向き矢印](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h732.gif)
※ オンリーワン
(に近い)そば屋・そば提供店 in 足立区 は
こちら。
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