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カテゴリ:水産
こんにちは、胆振総合振興局水産課です。 12月2日(土)に、室蘭漁業協同組合女性部、苫小牧漁業協同組合女性部や室蘭市の北斗文化学園インターナショナル調理技術専門学校生が考えた料理の試食などを行う『いぶりお魚キッチン』を室蘭市内の北斗文化学園インターナショナル調理技術専門学校で開催しました。
当日は、悪天候にもかかわらず約40名の方が参加され、浜の母さんたちが作成した料理を試食しながら「いぶりの水産物」の魅力を再発見していただきました。
当胆振地域は、津軽暖流と沿岸親潮が交わる海域であり、噴火湾や太平洋といった特性の異なる2つの海域に面していることから、「北海道でとれる水産物で胆振でとれないものはない」と言われるほど、バラエティ豊かな水産物に恵まれている地域です。 この地域の魅力を、皆さんに知っていただけるよう、今後とも取組を進めていこうと思っていますので、よろしくお願いします。
なお、今回発表したレシピは12月4日17時以降、水産課のホームページでダウンロードできますので、是非、ご覧ください。
ホームページはこちら http://www.iburi.pref.hokkaido.lg.jp/ss/sis/osakanakitchen.htm
お問い合わせ 胆振総合振興局産業振興部水産課(担当:澤田、吉田)0143-24-9809まで
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最終更新日
2017.12.04 16:01:10
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