|
テーマ:まち楽ブログ(32203)
カテゴリ:水産
水産経営課水産食品振興グループです そんな北海道のお魚を、将来の魚食文化を支えるこどもたちに、もっと知ってほしい、食べてほしい・・・!
「おさかな教室」は全3回を予定しており、先日6月23日(土)には、札幌エルプラザにて第1回目を開催しました。 今回集まってくれたのは、小学3年生から6年生までのこどもたち。 続いての調理実習では、根室産のイワシを使った蒲焼き丼をつくりました!
「おいしい!」と大好評の今回のメニュー。 料理の後片付けや、今日学んだことの復習テストもしっかりできました!
次回は8月に地引き網体験とコープさっぽろの鮮魚売り場見学を予定しています。 (水産林務部水産局水産経営課水産食品振興グループ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.07.02 15:31:31
[水産] カテゴリの最新記事
|