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カテゴリ:国際交流
こんにちは。
総合政策部政策局総合教育推進室です。 若者の海外留学を官民挙げて支援する「ほっかいどう未来チャレンジ基金」により留学中の服部さん(鶴居村)から、2月の活動の様子が届きました。 イタリア料理のシェフである服部さんは、地産地消の調理法を学んで北海道の食の魅力を深めることを目指し、スローフード発祥の地イタリアで修業しています。 ほっかいどう未来チャレンジ基金HP http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/sky/mirai-jinzai.htm ほっかいどう未来チャレンジ基金Facebook https://www.facebook.com/mirachalle/ 先月の活動報告で触れた、イタリア料理におけるイタリアと日本の食器の違いについて、更に詳しくお伝えしたいと思います。前回は、イタリアは骨董品のようなカラフルなものが多いとお伝えしましたが、正確には、南イタリアはカラフルなものが多く、トスカーナやロンバルディアでは白の食器(リチャードジノリ)が多用されています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.03.15 14:31:52
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