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2019.09.06
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カテゴリ:IT・科学技術
ほっかいどうの希望をかたちに!道総研です。


本セミナーでは、地域の水産素材を活用した研究開発と商品化事例の紹介を北海道立工業技術センター研究主幹の吉岡様から、食品の企画開発について北海道どさんこプラザ札幌店店長の吉岡様からご講演いただきます。

また、食品加工研究センターの概要や最近の研究開発の取組みについてもご紹介するほか、講演終了後には、個別の技術相談や現地での技術指導も行います。

多くの皆様のご参加をお待ちしています。


~概要~
【日時】令和元年9月18日(水)13時30分から17時00分まで
【会場】渡島総合振興局 3F 講堂
    (函館市美原4丁目6番16号 TEL 0138-47-9461)
【主催】道総研 食品加工研究センター
【後援】北海道渡島総合振興局、北海道立工業技術センター
□講演
◆「食品加工研究センターの取組みについて」~現代の消費者が求める水産食品とその開発~
  道総研食品加工研究センター 研究参事 錦織 孝史
◆「地域の水産素材を活用した研究開発と商品化事例の紹介」
  北海道立工業技術センター 食産業技術支援グループ 研究主幹 吉岡 武也
◆「食品の企画開発について」                          
  北海道どさんこプラザ札幌店 店長 吉岡 史世
◆「食品分野の共同研究と知的財産~支援も含めて」
  INPIT北海道知財総合支援窓口 理解増進担当 金木 裕一

□個別相談 16時00分から
◆企業課題の解決に向けた個別相談です。希望される方は、相談内容を参加申込書に記載してください。

□現地技術指導 令和元年9月19日(木)9時00分から12時00分まで
◆指導を希望する渡島管内の食品企業に食品加工研究センター職員が訪問し、技術指導を行います。参加申込書に記載してください。

【参加申込方法】
参加申込書に必要事項をご記入の上、9月11日(水)までにFAXにてお申込みください。


▼詳細はこちら(食品加工研究センターのホームページへ)
▼申込書はこちら

(お問い合わせ先) 
道総研食品加工研究センター食関連研究推進室(下岡)TEL:011-387-4116
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※函館を一望するこの写真は、渡島総合振興局「渡島写真帖」からお借りしています。








最終更新日  2019.09.06 14:59:14


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