|
テーマ:まち楽ブログ(32203)
カテゴリ:水産
こんにちは!
水産林務部水産局水産経営課水産食品振興グループです。 昨日、紹介しました、秋の釧路「マイワシフェア」の提供メニューの紹介第1弾です。 第1弾は「ANAクラウンプラザホテル釧路」様の料理をご紹介します。 釧路沖マイワシの竜田揚げとマイワシのパレルモ風です。 釧路沖マイワシの竜田揚げ ※この料理は朝食のみの提供となります。 生姜風味で臭みがなく、梅肉ソースで仕上げられ絶品です。 マイワシのパレルモ風 ※この料理は平日のランチ・ディナーのみの提供です。 レーズン・ケッパー・オリーブなど様々な食材やハーブをパン粉に混ぜ、いわしに振りかけたうえで、パルミジャーノレッジャーノを振り、 オーブンでカリっと焼いてバルサミコソースとオリーブオイルで仕上げられた逸品。 ぜひご賞味ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.09.20 10:00:12
[水産] カテゴリの最新記事
|