テーマ:食べ物あれこれ(49637)
カテゴリ:....美味
ようやく、大豆製品で強い腰痛を発症しなくなったので、
最近は、豆腐や納豆が朝食に加わることが多くなっている。 購入する納豆は、 たまには、タレ付きを試食することもあるが、 タレ無しである。 理由は、 自由な味付けで食べたいから、タレが付いていると無駄! いつもは、「川口納豆」か「酒田納豆」だが、 今朝は、久々に、お初のタレ無し納豆↓を試食した。 税抜きで、55円であった。 藻緯羅は、輸入大豆でも、遺伝子組み換えでも構わない。 味は、納豆感が少なく、糸引きも弱い、現代風である。 ちょっとかき混ぜただけで糸が出るのも現代風である。 というわけで、 この納豆は、外国人に勧めるのに良いかもしれない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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