2056278 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

増水の沢へ、快適車… New! matsu-kuniさん

体重計を購入する ponpontondaさん

これはお勧め 晴れ太935さん

久々良型 Nori1022さん

ピンクラパンのひと… ピンクラパンさん

Comments

matsu-kuni@ Re:ごぼうサラダ(07/03) New! いやホントに7月になってから、「下界」は…
じゃここうこ@ Re:ごぼうサラダ(07/03) New! さすがに私も止めました もう立っているだ…
慎之介64@ Re[1]:一旦落ち着いた(07/02) New! ponpontondaさんへ 減塩治療を始めると一…
慎之介64@ Re[1]:一旦落ち着いた(07/02) New! matsu-kuniさんへ 夏になるとカレーを食べ…
慎之介64@ Re[1]:一旦落ち着いた(07/02) New! じゃここうこさんへ 減塩カレーの甘口って…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2015年06月11日
XML
カテゴリ:貝好き

小さな里芋(去年はおちこと表現した)を買ってきたので、
こすり合わせて泥を取り、塩水に2時間くらい漬けていた。

これを塩水で一茹でして、

P611アテ.jpg

ツルッと剥いて今夜の酒のアテにしよう。これだけの里芋を消費しようと思ったら、
いつもより余分に飲まなければ仕方がない。ぽっ

検索してびっくりしたが、去年も6月11日に作っているんだよね。
長年ブログをやっているとマンネリになるというか、季節の旬を追い求めると、
同じことの繰り返しになるのも仕方がないのかもしれない。

昨日あさりのパスタを作ったが、当然あれが買ってきたあさりの全てではなく、
半分残った分は、一晩じっくりと砂出しさせていた。

カイジール・アサリスキーさんは

P611貝汁.jpg

それを迷わずに貝汁にする。貝汁を邪魔しないおかずと考えて、

P611晩飯.jpg

塩鮭を買ってきて焼いて、横に千切りキャベツを飾ろう。

今夜は炊きたてのご飯なので、明石の海の味海苔も添える。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015年06月11日 23時47分11秒
コメント(8) | コメントを書く
[貝好き] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X