2035955 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

カレンダー

プロフィール

慎之介64

慎之介64

バックナンバー

お気に入りブログ

紙のカディスフライ ponpontondaさん

近距離ドライブ matsu-kuniさん

最後かな? 晴れ太935さん

風邪ひいた Nori1022さん

ひさびさのブログ ピンクラパンさん

コメント新着

じゃここうこ@ Re:肉じゃがかな(05/21) New! じゃあ次はカレーですか😅 玉ねぎとじゃが…
慎之介64@ Re[1]:生姜焼きっぽい(05/20) New! じゃここうこさんへ タマネギはあと10玉…
慎之介64@ Re[1]:生姜焼きっぽい(05/20) New! ponpontondaさんへ 俺も煮物なんかは初め…
慎之介64@ Re[1]:生姜焼きっぽい(05/20) New! kuniさんへ 煮物料理等は一回で2日分を作…
慎之介64@ Re[1]:生姜焼きっぽい(05/20) New! サカエさんへ 塩分を抑えるために下味の塩…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2018.01.24
XML
カテゴリ:普通の晩飯
今日は走るべき日だが、18時ですでに氷点下だった。氷点下はさすがに走りたくなく、明日以降の俺に期待だが、明日も夕方以降は0℃台の予報だ。2月4日がハーフの大会なんだよね。気合いを入れて走り込まなきゃと思う一方、ここで傷んだらどうしょうもない。

今夜はいただきものの白菜と豆腐の在庫があるので、昨日から鍋ものを作ると宣言していたが、


あえてしゃぶしゃぶ用ではない豚の切り落とし肉で、いただきものの白菜・豆腐・油揚げ・ニンジンに、在庫のブナシメジとエノキダケを、だしの素とピーチ屋のキムチの素で少し辛めに振ってみる。


ガツンと辛いのがいいのならば、キムチの素に加えて豆板醤を加えるが、〆のうどんに合わせて辛さを調整したのだが〆までは行きつかず、残ったスープとうどん麺は明日の晩飯にしよう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.01.24 22:05:08
コメント(10) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.