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カテゴリ:普通の晩飯
今日は走るべき日だが、18時ですでに氷点下だった。氷点下はさすがに走りたくなく、明日以降の俺に期待だが、明日も夕方以降は0℃台の予報だ。2月4日がハーフの大会なんだよね。気合いを入れて走り込まなきゃと思う一方、ここで傷んだらどうしょうもない。
今夜はいただきものの白菜と豆腐の在庫があるので、昨日から鍋ものを作ると宣言していたが、 あえてしゃぶしゃぶ用ではない豚の切り落とし肉で、いただきものの白菜・豆腐・油揚げ・ニンジンに、在庫のブナシメジとエノキダケを、だしの素とピーチ屋のキムチの素で少し辛めに振ってみる。 ガツンと辛いのがいいのならば、キムチの素に加えて豆板醤を加えるが、〆のうどんに合わせて辛さを調整したのだが〆までは行きつかず、残ったスープとうどん麺は明日の晩飯にしよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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