|
カテゴリ:ガッツリ米が食いたい日
今夜は帰宅が22時を過ぎたのだが、木曜日に買って半分を野菜炒めに使った、国産牛の切り落としが少し残っていて、これを使ってしまいたい。ご飯も昨日炊いた冷蔵ご飯なので、牛肉とタマネギにたまたま在庫があったから生姜も刻んで、料理白だしとしょう油に砂糖で甘辛く煮こんで、
レンチンしたご飯に掛ける。 キャベツとタマネギの千切りの生野菜と、そうめんを一把湯がき、今日は蒸し暑いので冷たいそうめんを汁椀代わりに付ける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ガッツリ米が食いたい日] カテゴリの最新記事
牛肉って見ていて思い出したんですが
中学卒業して働き出した社長の家で 住み込みでしたが、そこででたすき焼き食ったのが 初めての牛肉でした! むちゃくちゃ美味しくて、今でも忘れることが出来ません(笑) なんせそれまですき焼きと言えば鶏の肉でしたから(^^) (2020年10月04日 08時31分31秒)
この牛丼に温玉乗せは贅沢かな~^^
涼しくなって、ガッツリいきやすい季節! (2020年10月04日 18時05分17秒)
我が家は今日の晩めし当番(奥さんね)が、まさに牛丼・・・別盛りだったけど。
やっぱり、なんとなく似たようなものを欲するのかな?(笑) (kuni) (2020年10月04日 22時28分22秒)
鶏と豚は解禁したけどまだ牛を食べていない。僕も牛丼を作る。
(2020年10月04日 22時34分32秒)
ponpontondaさんへ
俺らの一世代前はまさしくそんな感じでしょうね。 といいながら、俺らもパスタといえばナポリタンとミートソースしか食ったことなかった。 (2020年10月05日 07時27分46秒)
|