|
カテゴリ:朝飯・昼飯
なんとなく、今夜はこんなものを食いましたと書くのははばかられる。じゃあ、朝飯ならばいいのかと言われれば、確かにあまり変わらないが、俺自身も日常を暮らしていかないと先に進まない。
そういうわけで、朝飯の話でも。年末にいただきものをしたので、朝飯のことをちょっと書きたかっただけなんだけどね。 朝飯はなるべく炭水化物offの方向で、無塩のトマトジュース・無糖のヨーグルト・レンチン卵(レンチンすると黄身が爆発するのでつぶしてある)・ワカメスープに個食の玉春雨、そしてバナナ(バナナは炭水化物だけど)。前は市販の春雨スープを使っていたが、一食で2gくらいの塩分相当量があるので、市販の粉末ワカメスープ(食塩相当量1g)を2回に分けて使っている。 市販の粉末ワカメスープを半分に分け、薄いスープを飲んでいるのは貧乏のせいじゃなくて塩分の問題だから この構成はずっと変わらないんだけど、年末に某所から乳製品セットをいただいたので、高級ヨーグルトを食べている。これが軽くて酸味は少ないのだが、ミルキーで美味しい。 皆さんは目玉焼きになにを掛けますか。しょう油派? 塩派? 俺は塩分排除の方向なので、 一味を掛けて食うが、これがマジ味気ない。(俺はもう慣れたけれど) 皆さんが食べているゆで卵・目玉焼きは卵の味ではありません。それは塩味やしょう油味です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[朝飯・昼飯] カテゴリの最新記事
|