|
カテゴリ:お酒とあて
昨日書いたように、今日は今年初めてのたけのこ掘りだった。昨日は「今日は多分たけのこ山の整備をすることになる」と書いたが、たけのこの出方が半端なく、掘り手は一人でも多い方がいい状況だったので、俺も掘りまくるかつ皮を剥きまくるだった。
そららをすべて灰汁抜きして、俺も少しだけたけのこをもらって帰ってきた。少しだけと言っても、今週はずっとたけのことタマネギのメニューだろうけれどね。 そういうわけで、たけのこの根の方を使い、在庫のベーコンと一緒にジャッと炒め、粗挽きコショウとしょう油を少し掛けた回したものが今夜の酒のアテ。 晩飯には昨日のオニオンコンソメスープが1個(スープの単位って個だっけ?)残っているので、それを食うことになる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お酒とあて] カテゴリの最新記事
|