|
カテゴリ:普通の晩飯
昨日は珍しく外飲みだったし、結構酒を飲んだ後で走って帰って来たので、ブログは書かなかった。走ったのは、タクシーに乗っている友人に対するほんの冗談だけど。
そういうわけで今週はまだ一回も走っていなかったので、今日は今週初めて14Kmを走ってきた。 晩飯は、一昨日炊いたたけのこご飯が、昨日は家で飯を食わなかったので残っていた。オニスラも一昨日作った分が残っていたので、削り節を掛けてポン酢で食う。 たけのこご飯用に買って来た鶏肉の細切れが半分残っていたので、たけのこの根部と一緒に料理白だしで煮込む。ご飯とおかずで丸かぶりなので、この煮込んだものを何かに使おうと思っていたが、酒を飲むとそこまで必要なかった。 昨日の外で食った飯の話なんかどうでもいいんだけれど、 ずり(鶏の砂肝)刺しの画像だけは貼っておく価値がある。掃除したあとの細切れまで盛るところが芸が細かいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
|