|
カテゴリ:普通の晩飯
やっと今週2回目を14kmで走ってきたが、気温が高いとともに日が長くなっていて、走っていて19時はまだギリギリ明るいのに驚く。平日の飲酒は19時以降かつ完全に日が暮れてからなんだよね。夏至の頃には20時過ぎまで明るくてお預けを喰らう。つらいなあ。
さて、今日はお米だけ研いで炊飯器をセットして走りにった。昨日作った豚肉とたけのこの煮物が残っているし、カットしたオニスラも残っている。もう一品というか、オニスラの上にベーコンでも炒めて乗せようと思っていたのだが、 走り終えて家に帰って来たら、俺の居室である2階への階段に、まるでお供え物のようにゲソの天ぷらが置かれており、家中にいい匂いが漂っていた。我が家で俺以外に料理をするのは、妹が帰省していなければ父しかおらず、お礼を言ってありがたくいただく。 酒のアテには他のものをというか、ナッツでも食おうと思っていたのだが、これだけ気温が高いとたけのこと豚肉の煮物は今日中に食ってしまいたく、まずは酒のアテになり、残りがおかずの一品になる。 さすがにここにみそ汁までは食えそうになかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
|