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カテゴリ:スペシャルな晩飯
今日は月一の通院日だったので、ついでに先日の胃カメラの結果を聞いてきた。書くと酒を飲めないはずでは?という話になりかねないのでここには書かなかったが、胃カメラ時に生体検査されていたが、なにかあったならば病院から電話が架かって来るだろうから、たいしたことはないだろうと高をくくっていた。
結果はグループ1のポリープだったとのことで、一安心というか拍子抜けというか。血圧も118-64だったので、今夜は少しくらい塩分暴走してもいいだろう。 そんな日は総菜の鮨でも買ってこようかと思ったのだが、先日のさが桜マラソンの際に買って来た有明産乗りの在庫があるので、手巻き寿司にしようとなんかそれっぽい刺し盛を買って来た。 昆布飯で炊いてすし酢をなじませる。大葉を買って来たのだが、家に帰ってよく見たら、刺し盛の中に大葉がちりばめられていた。 さすがに手巻きずしだけではと思い汁椀も用意しようと思う。少し前に楽天様で無塩そうめんと無塩うどんを買っていたのだが、なかなか使う機会がなかった。今日はいいタイミングなのでそうめんを少し湯掻いて、薬味に大葉を切って乗せる。 新タマもまだまだ在庫があるが、先日買った大根もダブついているので、今日は半月に切った大根サラダ。 酒のアテにはスナップエンドウを買って来た。スナップエンドウなんて、人の畑からパクって来るものと決めていたので買うのは癪だが、引っ越して以来その畑も遠くなったので仕方がない。 俺的にはスナップエンドウはもっと若い方が好き。だって、スナップエンドウを植えた本人よりも先にパクらなければいけなかったから、若いスナップエンドウを食い慣れている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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