|
カテゴリ:ガッツリ米が食いたい日
今日は週間ノルマの1/3を走ったが、月曜日から走ると少し気持ち的に楽だ。とはいえ走ること優先で今日は買い物に行っていないので、家にあるもので作らなきゃ。昨日炊いた冷蔵ご飯なので焼き飯にでもしようと思い、豚バラ・タマネギ・ニンニクを切る。
一昨日だったと思うが買った大葉と、先日封を開けた有明海苔の在庫があるのでどちらも刻んで、焼き飯を皿に盛ってから上に乗せる。先日買って来た既製品の錦糸卵があるので、今夜の焼き飯には卵を使わずそちらを乗せる。 豚バラ肉は短いものが5枚残っていたが、1枚を焼き飯に使ったので、残り4枚を2枚ずつ巻き込み、今夜も豚バラの大葉巻きを作る。大根はまだ在庫があるのだが、今夜は走ったこともあり、大根おろしを作るのが面倒くさかった。豚バラ大葉に添える新タマのオニスラは昨日切った残りだし、ミニトマトも昨日買った残り。 ここにみそ汁も作ろうと思って用意したのだが、走った後にはそこまで必要ないというか、塩分を削るならばみそ汁が一番早いんだよね。全国のみそ業者さんのために言っておくと、平日は毎朝みそ汁を飲んでいるから。減塩みそを指定の一杯分の半分の量で作るんだけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ガッツリ米が食いたい日] カテゴリの最新記事
|