2046997 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

庄川方面へフライフ… ponpontondaさん

これはお勧め 晴れ太935さん

久々良型 Nori1022さん

本流ライズ、リベン… matsu-kuniさん

ピンクラパンのひと… ピンクラパンさん

Comments

ponpontonda@ Re:ずりピー(06/18) New! 包丁研がないといけないなんて スナズリは…
kuni@ Re:ずりピー(06/18) New! 砂ずりは好きなんだけど、その下処理が少…
慎之介64@ Re[1]:ナポリタン(06/17) New! ponpontondaさんへ 確かに緑の野菜は長期…
慎之介64@ Re[1]:ナポリタン(06/17) New! じゃここうこさんへ 中にはかっぱを着て走…
慎之介64@ Re[1]:ナポリタン(06/17) New! kuniさんへ 俺はもうパスタは80gを基本…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

May 22, 2024
XML
カテゴリ:普通の晩飯
昨日書いたように日曜日に某所から小じゃがをもらった。今日はこれをどう使うかがテーマだったが、鶏ミンチとしいたけを買って来て、在庫のタマネギも少し切って、料理白だしオンリーで煮込む。


本来ならばこれは片栗粉でとろみをつけたいところだが、それだとだし汁のすべての塩分を消費してしまうことになる。というわけで、とろみは付けずに塩分はなるべく排除する方向で。

使いかけの新タマでオニスラを作ろうとしたが、一昨日だったかタマネギを輪切りに使った残りなので、なんか切り口が微妙になった。ここに在庫のハムを一枚添える。

とりあえず今夜は以上。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 22, 2024 09:30:09 PM
コメント(6) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.