|
カテゴリ:普通の晩飯
昨日書いたように日曜日に某所から小じゃがをもらった。今日はこれをどう使うかがテーマだったが、鶏ミンチとしいたけを買って来て、在庫のタマネギも少し切って、料理白だしオンリーで煮込む。
本来ならばこれは片栗粉でとろみをつけたいところだが、それだとだし汁のすべての塩分を消費してしまうことになる。というわけで、とろみは付けずに塩分はなるべく排除する方向で。 使いかけの新タマでオニスラを作ろうとしたが、一昨日だったかタマネギを輪切りに使った残りなので、なんか切り口が微妙になった。ここに在庫のハムを一枚添える。 とりあえず今夜は以上。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
|