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カテゴリ:ガッツリ米が食いたい日
枝豆を少し収穫した。前回は茹でて酒のアテにしたが、今回は莢から出して調理することを考えた。
というわけで、半分は料理白だしを3cc程度とやさ塩でご飯に炊き込む。 今日は酒のアテにするのかサラダに使うのかを決めずに、サラダエビというのか剥き茹でエビを買って来た。父の畑からキュウリをパクって来たので、在庫の乾燥ワカメを一茹でして、残りの枝豆も一茹でして、 エビときゅうりの3/4にわかめの酢の物に枝豆も飾る。酢の在庫がすし酢しかなかったのだが、甘めのすし酢でちょうどいいだろう。 昨日ラーメンかそうめんかで悩んでギリギリラーメンが勝った。ラーメン欲は達成したが、そうめんを食いたい欲求は収まらない。というわけで、無塩そうめんを50gだけ湯掻いて、きゅうりの残り1/4の半分(全体の1/8)とハム1枚の半分に父が作っている大葉を飾る。 きゅうりの残り1/8とハムの半分は、オニスラと一緒にサラダになる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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