|
テーマ:楽天レシピ(152115)
カテゴリ:肉料理
夏になると食べたくなる棒々鶏ですが
棒々鶏を辞書で調べたら ”ゆでた鶏肉を細く切ったものに、 すったゴマにラー油・醤油・酢・ゴマ油・唐辛子などを混ぜた辛いソースをかけた料理” う~~~ん 今回は冷蔵庫にあったごまドレッシングで食べたので 名前を蒸し鶏サラダにしました。 「暑い暑い」と帰ってきた主人に大好評でした^^v 蒸し鶏サラダ ![]() 料理名:蒸し鶏サラダ 作者:smile200876 ■材料(2人分) とりムネ肉 / 100g きゅうり / 1本 レタス / 100g 塩 / 少々 コショウ / 少々 酒 / 大さじ2 ごまドレッシング(市販) / 大さじ3 ミニトマト / 5個 ■レシピを考えた人のコメント さっぱりサラダはたっぷり食べれます。 詳細を楽天レシピで見る ***** ![]() ↑ ランキングに参加しています。 よろしかったらクリックをお願いします♪ 節約の夜明けTOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[肉料理] カテゴリの最新記事
|