|
テーマ:楽天レシピ(152298)
カテゴリ:塩麹
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と
発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ~モニター商品で作りました。 この納豆は初めてだったので説明を読みながら パックのフタをはずしてパキッ!とすると タレが出て楽チン! 手も汚れることがないのでうれしいです。 で・・・まず最初に作ったのは毎日食べている塩麹納豆! その上に大葉と梅干をのせてみました。 これからのジメジメした季節にW発行食品+梅紫蘇は 爽やかにおいしくご飯がたべれれそうです。 塩麹と梅干で塩味がちょっと増えるので チビチビお酒のおつまみにも合いそうです。 パキッ!と簡単にタレがかかり、ネバネバやわらかなところが とってもいいなぁ~って思いました。 梅しそ塩麹なっとう 料理名:梅しそ塩麹なっとう 作者:smile200876 ■【材料】(1人分) 納豆(3パック・タレつき) / 1ぱっく 梅干し / 小さじ1 大葉 / 2枚 塩麹 / 小さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 塩麹納豆を夏らしくさっぱりとたべました。 ■【作り方】 (1)納豆のパックにタレと塩麹を入れてかき混ぜます。 (2)「1」を器に入れます。 (3)大葉を千切りに、梅干を細かく切ります。 (4)(2)に大葉と梅干をのせます。 金のつぶの料理レシピ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 映画になるかも~と聞いた時からずっと待ってました。 その”ホタルノヒカリ”見てきました。 評価はいろいろありましたが 私はとにかく大満足で、早い時間に見ていたらもう一度 見ちゃったかも!!と思っちゃいました。 笑いたっぷり・・・ちょこっと涙あり・・・ 最後は続くの?ってちょっと期待もしちゃったり・・・。 大満足の約2時間はあっという間でした。 そして、ローマ素敵でした。 海外に興味のない私ですが うわぁ~ローマに行ってみたいなぁ~って 思っちゃいました*^^* TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[塩麹] カテゴリの最新記事
|